Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iscada1 Рядовой
|
Сообщение: #1 Добавлено: 27 Июн 2014 10:46 Заголовок сообщения: Временная защита на большие растояния |
|
|
Всем доброго дня, хотел поинтересоваться есть ли у кого опыт по защите ЛКП капота, бампера и тд от сколов, царапин и всяких мясных кусочков с крыльями при поездки на длительные расстояния.
Собираюсь на юга мне это примерно 1500 км в один конец по убитым дорогам Саратовской и Волгоградской областям.
Щас усиленно читаю обо всё что может защитить ЛКП выбор остановил на
Жидкий чехол "Лекар" (черный) Защита от сколов и царапин цена примерно 300-400р есть и дорогие аналоги от 1000р и выше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
xpyct Капитан
|
Сообщение: #2 Добавлено: 27 Июн 2014 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто видел бумажным скотчем обклеивают всю морду в несколько слоев |
|
Вернуться к началу |
|
|
iscada1 Рядовой
|
Сообщение: #3 Добавлено: 27 Июн 2014 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал и об этом и не раз видел но клеевая основа скотча малярного при взаимодействии с солнцем и температурой от капота въедается в лак, а если не дай бог под дождь попасть после нескольких часов езды с такой защитой........ люди пишут что только глубокая полировка спасёт и то не факт.
Если пользоваться скотчем то рекомендуют перед поклейкой натереть восковой полиролью якобы предотвращает взаимодействие с лаком но сам не проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jodagribok Генерал-лейтенант
Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 27 Июн 2014 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так в чем проблема - наверняка у вас в городе есть фирмы, продающие самоклеющуюся пленку. Купите прозрачной и обклейте на воду. На вашу поездку хватит. Никаких проблем с въеданием в ЛКП. На весь перед тысячи полторы в рублях хватит, а то меньше если без капота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iscada1 Рядовой
|
Сообщение: #5 Добавлено: 27 Июн 2014 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
К плёнке у меня тоже не однозначное отношение. хотя конечно как вариант можно рассмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rol_ Старший прапорщик
Откуда: Курган Авто: C-Elysee VTi 115 МКПП TendanceWPP0-WPP0 - БЕЛЫЙ ЛАК +LE03 +LW02 +NA01+RE02+WLQD Медали: Нет
|
Сообщение: #6 Добавлено: 27 Июн 2014 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже интересно, мне ехатьв этом году 3200 туда и 3200 обратно по убитым дорогам Саратовской и Волгоградской областям в т.ч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivancher Старший лейтенант
Откуда: Удобная/Отрадная, Краснодарский край Авто: C-Elysee MT 1,2 (2013 г.в.), Серебристый Медали: Нет
|
Сообщение: #7 Добавлено: 27 Июн 2014 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
iscada1 писал(а): |
Читал и об этом и не раз видел но клеевая основа скотча малярного при взаимодействии с солнцем и температурой от капота въедается в лак, а если не дай бог под дождь попасть после нескольких часов езды с такой защитой........ люди пишут что только глубокая полировка спасёт и то не факт.
Если пользоваться скотчем то рекомендуют перед поклейкой натереть восковой полиролью якобы предотвращает взаимодействие с лаком но сам не проверял. |
Скотч не в коем случае!
Друг тем летом приезжал из Казани. Купил за 3 дня до поездки KIA, наполировал, обклеил скотчем бумажным и поехал к нам.
Как приехал начал отдирать скотч, так 4 дня и отдирал. И мочил его что только не делал. Короче уехал все равно с клеем на бампере и капоте. А машине то недели не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iscada1 Рядовой
|
Сообщение: #8 Добавлено: 27 Июн 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и развеен миф о полироли и скотче |
|
Вернуться к началу |
|
|
iscada1 Рядовой
|
Сообщение: #9 Добавлено: 27 Июн 2014 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь про автохимию которую я на фотографии выложил что нибудь знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jodagribok Генерал-лейтенант
Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #10 Добавлено: 27 Июн 2014 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
К плёнке у меня тоже не однозначное отношение. хотя конечно как вариант можно рассмотреть |
Уж поверьте, я кучу машин попереклеивал по роду работы. Как клеил так и отклеивал - последствий никаких. Не надо путать клеевую основу самого дешевого 641 оракала, а тем паче с автопленкой с каким-то бумажным или канцелярским скотчем.
А мазать бампер черной бякой (на фото) это нормально по вашему?
И вообще, ИМХО - все это бесполезно. Ну защитите вы морду на эти 1500-3000 км, приедете домой и снимете. Проедете по родным дорогам те же 3000 км - наставите столько сколов еще... Это из разряда волков бояться, в лес не ходить уж простите. Вам ездить или любоваться?
Съездил я в Польшу - туда и обратно 3000 км. Дороги скажем не везде хорошие - бампер чистый, а если и есть где-то мелочи от камушком - тут не застрахуешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #11 Добавлено: 27 Июн 2014 20:28 Заголовок сообщения: Re: Временная защита на большие растояния |
|
|
примерно 1500 км в один конец по убитым дорогам Саратовской и Волгоградской областям. |
Не знаю как с вашей стороны до Саратова, но от Саратова до Волгограда вполне себе обычная дорога. Не хайвэй конечно, но и убитой её не назовёшь.
От Волгограда до Ростовской области ещё лучше, а уж в Ростовской и Краснодарском крае вообще отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iscada1 Рядовой
|
Сообщение: #12 Добавлено: 27 Июн 2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
С нашей стороны саратовская трасса как в песне про асфальт который кладут местами и не много в волгоградские дороги говорят ещё хуже со слов тех кто в этом году уже ездил. Может и правы те кто говорит нет смысла заморачиваться. Просто заинтересовался подобной химией и решил узнать общее мнение или тех кто с ней дело имел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #13 Добавлено: 27 Июн 2014 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
волгоградские дороги говорят ещё хуже со слов тех кто в этом году уже ездил. |
Я ездил в Волгоград из Саратова и обратно, в конце мая. Правда не не C-Elysee и не за рулём.
Убитой дорога мне не показалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|