Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bov-73 Сержант
Откуда: Челябинск Авто: 1.2 МКПП Tendance, Nocciola Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 05 Сен 2014 9:37 Заголовок сообщения: Перспектива Citroen в России |
|
|
Коллеги, возможно, пишу не в ту тему. Поправьте, пожалуйста.
Прочитал статью сегодня.
http://auto.mail.ru/article/51930-otvetnye_sankcii_chto_budet_kogda_zapretyat_inomarki/
Ну и вопрос: у Ситроена в данный момент 1 модель производится в России. В связи с падением продаж у многих брендов, будет ли целесообразно вообще продавать Ситроены в России. Быть может, я перегибаю палку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
admin Администратор
Медали: Нет
|
Сообщение: #2 Добавлено: 05 Сен 2014 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если объявят санкции по автопрому, то Citroen и Peugeot не выживут на российском рынке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bov-73 Сержант
|
Сообщение: #3 Добавлено: 05 Сен 2014 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз об этом и хотел сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Администратор
Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 05 Сен 2014 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки основные продажи Citroen сейчас на плечах C4 Седана. Из-за санкций мы потеряем как минимум C-Elysee (это примерно до 2500 автомобилей в год), С4 хетчбек (это примерно 500 автомобилей в год), C1, C3, Berlingo и может DS3.
В общем, по продажам ударит и антиреклама с санкциями по французскому автопрому, итого по закрываются многие автосалоны по России, а марки Citroen с трудом или будет выживать или вовсе полностью уйдет.
На самом деле печально, но Франция сама к этому все ведет, с Мистралями намутила и очередные санкции вводит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
Откуда: Минск Авто: C-Elysee Exclusive MT 1.6 Black Медали: Нет
|
Сообщение: #5 Добавлено: 05 Сен 2014 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
с мистралями уже на попятную пошли, мол олланд не то имел в виду и вообще погорячился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #6 Добавлено: 05 Сен 2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
PSA, вроде в Казахстане планировал (или даже уже запустил) производство Пыжей и Ситроенов.
Оттуда и будут возить, единое таможенное пространство как-никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tema030585 Старший сержант
Откуда: Вологда Авто: C-Elysee MT 1,2 белый Tendance Медали: Нет
|
Сообщение: #7 Добавлено: 05 Сен 2014 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы не спешил с выводами. У меня Лиза с Украины завезена, хотя собрана в Испании. Ну запретят ввоз авто ИЗ Европы, будут завозить европейские авто, скажем, через Белоруссию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
npsps Лейтенант
Откуда: Москва Авто: C-Elysee 1.2 Tendance MT Белый Медали: Нет
|
Сообщение: #8 Добавлено: 05 Сен 2014 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tema030585 писал(а): |
Ну я бы не спешил с выводами. У меня Лиза с Украины завезена, хотя собрана в Испании. Ну запретят ввоз авто ИЗ Европы, будут завозить европейские авто, скажем, через Белоруссию. |
У всех через Украину... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #9 Добавлено: 05 Сен 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы не спешил с выводами. У меня Лиза с Украины завезена, хотя собрана в Испании |
Завезена у вас машина была всё-же с Испании, а Украину она просто прошла транзитом.
Для примера:
Европа импортирует природный газ.
На территорию Европы газ поподает с Украины.
Так кто поставляет в Европу газ, Россия или Украина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
npsps Лейтенант
Откуда: Москва Авто: C-Elysee 1.2 Tendance MT Белый Медали: Нет
|
Сообщение: #10 Добавлено: 05 Сен 2014 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
gslava писал(а): |
Ну я бы не спешил с выводами. У меня Лиза с Украины завезена, хотя собрана в Испании |
Завезена у вас машина была всё-же с Испании, а Украину она просто прошла транзитом.
Для примера:
Европа импортирует природный газ.
На территорию Европы газ поподает с Украины.
Так кто поставляет в Европу газ, Россия или Украина? |
В ПТС написано "страна вывоза ТС" - Украина..., а изготовитель - Испания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenii Kutlubaev Старший прапорщик
|
Сообщение: #11 Добавлено: 29 Сен 2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
http://auto.mail.ru/article/52295-rossiiskih_chinovnikov_ostavili_bez_francuzskih_avtomobilei/
Российских чиновников оставили без французских автомобилей
Калужский завод, выпускающий Peugeot, Citroen и Mitsubishi, лишился права участвовать в госзакупках
Российский завод «ПСМА Рус», занимающийся выпуском автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi, лишился права участвовать в государственных и муниципальных закупках. Об этом со ссылкой на источники на рынке сообщает «Коммерсант».
Российских чиновников оставили без французских автомобилей - Фото 1
С июля 2014 года в России действует так называемый «национальный режим госзакупок». Согласно ему, запрещается приобретать для госнужд импортные автомобили, коммерческий транспорт и дорожно-строительную технику, а также машины российской сборки с низким уровнем локализации. Именно последний пункт стал камнем преткновения для завода «ПСМА Рус».
Дело в том, что перечень компаний, работающих в режиме промсборке, был утвержден еще в 2010 году комиссией Таможенного союза. Тогда предприятие «ПСМА Рус» в список комиссии не попало — на тот момент завод еще не запустил производство полного цикла. Однако по состоянию на конце 2013 года локализация производства на «ПСМА Рус» была на уровне 35-40%, примерно как и у попавших в список заводов Volkswagen и Nissan.
Как следствие, из-за формального признака «ПСМА Рус» исключили из госзакупок. Представители завода уже обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой исправить ситуацию. Также письмо было направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тем не менее, в Минпромторге пояснили, что вносить изменения в существующие списки может лишь Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая от комментариев отказалась.
Отметим, что на заводе «ПСМА Рус» налажен выпуск моделей Peugeot 408, Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности — до 125 тыс. автомобилей в год, в 2013 году завод произвел 45,2 тыс. автомобилей |
|
Вернуться к началу |
|
|
bov-73 Сержант
|
Сообщение: #12 Добавлено: 29 Сен 2014 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько серьезно это событие отразится на продажах Ситроен? Есть какие-либо данные по количеству машин, которые продавались по госзакупкам? Думаю, немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivancher Старший лейтенант
Откуда: Удобная/Отрадная, Краснодарский край Авто: C-Elysee MT 1,2 (2013 г.в.), Серебристый Медали: Нет
|
Сообщение: #13 Добавлено: 29 Сен 2014 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в крае не видел ни одну госмашину этого завода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djinny Младший сержант
|
Сообщение: #14 Добавлено: 30 Сен 2014 5:12 Заголовок сообщения: |
|
|
C4 не того полёта тачка для слуг народа. Сами знаете на каких они ездят (и не на грантах и калинах)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
|
Сообщение: #15 Добавлено: 30 Сен 2014 5:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Djinny писал(а): |
C4 не того полёта тачка для слуг народа. Сами знаете на каких они ездят (и не на грантах и калинах)) |
Госзакупки автомобилей не только для депутатов. Большую часть составляют машины для служб и организаций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|