Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мартын Старшина
Откуда: НОВОКУЗНЕЦК Авто: С-Elysee 1.6 МТ черный Медали: Нет
|
Сообщение: #16 Добавлено: 16 Мар 2015 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
может кто подскажет:с утра машину заводишь начинают плавать обороты, при этом стрелка тахометра не дергается,после прогрева двигателя машина на первой передаче на холостом ходу плавно дергается,а при езде двигатель работает ровно,заправляюсь 95 бензином,свечи поменял.Может прошить программу???Автосалон у нас закрылся-кризис.Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
xpyct Капитан
|
Сообщение: #17 Добавлено: 16 Мар 2015 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно заправку для начала поменять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДимаАн Подполковник
Откуда: Киров 43 Авто: C-Elysee МТ 1.6 серебро,Тенденс Медали: Нет
|
Сообщение: #18 Добавлено: 16 Мар 2015 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Причин может быть 1000,а идут всегда от малого к сложному,свечи давление в рампе,обнуление мозгов сбросом клеммы на минут 10. Вообщем все что можно сделать без подключения к компу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга lukachoff Майор
Откуда: Кубань Авто: C-elysse белый 1,6 мкпп Tendanсе Медали: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мартын Старшина
|
Сообщение: #20 Добавлено: 17 Мар 2015 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! клему снимал, заправляюсь на одной заправке уже полтора года, а может где воздух подсасывает??? раньше было так уже что движок волной работал и бензу жрал, поменял датчик расхода воздуха и одну подозрительную свечу, и сразу пошла экономия и все в норме, а сейчас бензу не жрет и на холодную плавающие обороты а иногда даже вебрирует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга lukachoff Майор
|
Сообщение: #21 Добавлено: 17 Мар 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
мартын писал(а): |
датчик расхода воздуха |
что это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
P_A_C Ефрейтор
|
Сообщение: #22 Добавлено: 18 Мар 2015 5:41 Заголовок сообщения: |
|
|
может кто подскажет:с утра машину заводишь начинают плавать обороты, при этом стрелка тахометра не дергается,после прогрева двигателя машина на первой передаче на холостом ходу плавно дергается,а при езде двигатель работает ровно,заправляюсь 95 бензином,свечи поменял.Может прошить программу???Автосалон у нас закрылся-кризис.Заранее спасибо. |
Такая проблема у меня появилась при первых морозах и длится уже два года. Чем холоднее, тем дольше по времени плавают обороты, летом такая проблема не наблюдается. Офиц-ы проблем не нашли, я уже смерился.
У меня появился расход масла 0,5лх10ткм. Кто наблюдает у себя расход масла?
Пробег 40000 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slava_Kazan Младший лейтенант
Откуда: Казань Авто: Renault Sandero Stepway, 1.6 (102 л.с.) АКПП, 2016, Лазурно-синий Медали: Нет
|
Сообщение: #23 Добавлено: 18 Мар 2015 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
P_A_C писал(а): |
Пробег 40000 км |
Я наблюдаю. Проехал 10 тыс. км. В начале уровень был на середине метки. После 6 тыс. - без изменений. После 9 700 км - уровень почти вплотную приблизился к минимальной метке. Работник сервиса ОД сказал, что расход масла на этом двигателе - нормальное явление. Чем больше вжаривать, тем больше расход. Налили мне масло ближе к максимальной метке и дали про запас 0,5 л в багажник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hednascald Старший прапорщик
Откуда: Иркутск Авто: Citroen C-Elysee 1,6 VTi МКП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #24 Добавлено: 18 Мар 2015 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая проблема у меня появилась при первых морозах и длится уже два года. Чем холоднее, тем дольше по времени плавают обороты, летом такая проблема не наблюдается. Офиц-ы проблем не нашли, я уже смерился. |
Я даже не обращался к дилеру с таким явлением, я как понял, что это специально так сделано. При таких "плавающих" оборотах двигатель работает уверенно и даже при -25 за 2 минуты обороты перестают "плавать". Значит так задумано французскими инженерами.
Slava_Kazan писал(а): |
Я наблюдаю. Проехал 10 тыс. км. В начале уровень был на середине метки. После 6 тыс. - без изменений. После 9 700 км - уровень почти вплотную приблизился к минимальной метке. Работник сервиса ОД сказал, что расход масла на этом двигателе - нормальное явление. Чем больше вжаривать, тем больше расход. Налили мне масло ближе к максимальной метке и дали про запас 0,5 л в багажник. |
Аналогично. За 20 000 км, долил 1 литр масла. В интернете находил информацию, что этот двигатель поджирает масло. Стоит беспокоится в случае угара масла в объёме 300 гр. на 1000 км. Пруфа не будет. Но есть беспокойство за катализатор ... если идёт угар масла, но продукты выхлопа будут быстрей забивать катализатор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга lukachoff Майор
|
Сообщение: #25 Добавлено: 18 Мар 2015 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
. Чем холоднее, тем дольше по времени плавают |
Электроника добавляет обороты при прогрева двигателя, как только двигатель прогрелся, то обороты падают до оптимальных, это нормальное явление, у всех так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мартын Старшина
|
Сообщение: #26 Добавлено: 18 Мар 2015 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая проблема у меня появилась при первых морозах и длится уже два года. Чем холоднее, тем дольше по времени плавают обороты, летом такая проблема не наблюдается. Офиц-ы проблем не нашли, я уже смерился.
Пробег 40000 км |
это в палне нормально так и должно быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
мартын Старшина
|
Сообщение: #27 Добавлено: 18 Мар 2015 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Серёга lukachoff"]
датчик расхода воздуха |
что это?[/quote/ лямба-зонд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга lukachoff Майор
|
Сообщение: #28 Добавлено: 18 Мар 2015 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие симптомы неисправности этого датчика у вас были? |
|
Вернуться к началу |
|
|
мартын Старшина
|
Сообщение: #29 Добавлено: 18 Мар 2015 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
резко вазроз разход бензина. но их два нижний и верхний. так вот нижний згорел. а так двиготель работает нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
evmax Прапорщик
Откуда: Казань Авто: C-Elysee Tendance МТ 1.6 Серебро, 2014 Медали: Нет
|
Сообщение: #30 Добавлено: 18 Мар 2015 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Slava_Kazan писал(а): |
Пробег 40000 км |
а я специально менеджеров спрашивал, типа можно ли вообще не мерить масло и капот не открывать до ТО на 10 тыщ. (ибо на 15-ке с пробегом > 200 тыщ чуть не каждый раз смотрел щуп, задолбало). Сказал, что можно )
Последний раз редактировалось: evmax (18 Мар 2015 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|