Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hednascald Старший прапорщик
Откуда: Иркутск Авто: Citroen C-Elysee 1,6 VTi МКП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #31 Добавлено: 13 Сен 2013 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всё включается отлично .. иногда лишь задняя со скрежетом включается ... но у меня на Ниссан Сильфи так-же было .. так-что я даже не парюсь. А ход рычага нормальный, ничего он не длинный, мне даже нравится как всё работает! Вообщем балдею |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Vicblackpearl Младший лейтенант
Откуда: Санкт Петербург Авто: C-Еlysee 1,2 MT tendance белый Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #32 Добавлено: 13 Сен 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По работе сцепления нарекания есть. Пробег 17500 км. Первая передача не всегда включается легко и непринужденно. Т.е. как минимум один раз утром включается как бы не до конца, приходится перевыжимать педаль. Не обязательно это первый раз при начале движения утром. Может и в процессе езды в толкотне пробки. Грешу на себя, что не дожимаю педаль до пола. А может и проблема в коробке. Короче, пару раз за день точно так бывает.
Еще интересный момент. При движении на малых скоростях в пробке, когда отпускаю сцепление при переходе на вторую, слышу щелчек (только при открытом окне и вык аудио) как будто люфт в шестернях в коробке. Но опять же, не постоянно. Странно все это. На ТО попрошу проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hednascald Старший прапорщик
Откуда: Иркутск Авто: Citroen C-Elysee 1,6 VTi МКП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #33 Добавлено: 13 Сен 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicblackpearl
Давно Вас не было видно! Где пропадали?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Откуда: Санкт Петербург Авто: C-Еlysee 1,2 MT tendance белый Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #34 Добавлено: 13 Сен 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто в машине все было нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олега 96 Ефрейтор
Откуда: Екатеринбург Авто: C- Elysee, серая акула Медали: Нет
|
Сообщение: #35 Добавлено: 04 Окт 2013 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Возникла та же проблема с включением первой передачи. Причем не постоянно, а периодически - то при начале движения после долгой стоянки, а то и просто в течении дня. Пробег 8800. Кто-нибудь обращался с такой проблемой в сервис на первом ТО? Пока втыкаю первую следующим образом: сперва ладонью влево с нажимом, а потом от себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lunek84 Младший сержант
Откуда: Тамбов Авто: C-Elysse MT Серебро 1.6 VTi 16v 115 (EC5) BVM5 Медали: Нет
|
Сообщение: #36 Добавлено: 31 Янв 2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни эт нормально при включении первой передачи. До этого ездил на ваз2107 все то же самое. Единственное нарикание сцепление всетаки высокое, пятку приходится иногда отрывать от пола, не удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #37 Добавлено: 31 Янв 2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
lunek84 писал(а): |
До этого ездил на ваз2107 все то же самое. |
Если бы у вас было также на семёрке BMW, то понятно, но брать для сравнения семёрку от ВАЗа - несколько некорректно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
art Младший сержант
|
Сообщение: #38 Добавлено: 31 Янв 2014 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что у меня одного вторая передача включается никак совсем?
Первая, задняя без проблем всегда ровно, а вторая, что при ускорении, что после торможения, ужасный хруст и усилие требуется неслабое |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #39 Добавлено: 31 Янв 2014 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
art писал(а): |
Первая, задняя без проблем всегда ровно |
У меня, вот, с первой не очень хорошо дела обстоят. С остальными всё ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #40 Добавлено: 01 Фев 2014 7:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая, задняя без проблем всегда ровно, а вторая, что при ускорении, что после торможения, ужасный хруст и усилие требуется неслабое |
У вас странная неисправность. Обычно с первой передачей проблема. Вторая включается без замечаний. Надо в оффсервис ехать и чинить по гарантии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mor Лейтенант
Откуда: Екатеринбург Авто: С-Elysee 1.6 АКПП Exclusive (с завода 21.05.2013) Медали: Нет
|
Сообщение: #41 Добавлено: 01 Фев 2014 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед покупкой ездил на тестдрайве на механике - идеально переключалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #42 Добавлено: 01 Фев 2014 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicblackpearl писал(а): |
У вас странная неисправность. Обычно с первой передачей проблема. Вторая включается без замечаний. Надо в оффсервис ехать и чинить по гарантии. |
Я когда ТО 20 000 проходил, пропрсил поверить включение первой передачи. Они сказали, что смазали всё. И как не странно, помогло. Теперь у меня проблемы со включением первой крайне редко случаются. Где то раз в месяц. Даже сейчас в 20 ти градусные морозы вклчалась без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
art Младший сержант
|
Сообщение: #43 Добавлено: 01 Фев 2014 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду надеяться что притрётся всё таки.
Пробег пока небольшой.
И что то мы в последнее время всё больше о проблемах нашего авто говорим. Кто нибудь зайдёт из желающих купить, почитает и подумает, что ......... ! Машина то замечательная, а мы тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
|
Сообщение: #44 Добавлено: 01 Фев 2014 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И что то мы в последнее время всё больше о проблемах нашего авто говорим. Кто нибудь зайдёт из желающих купить, почитает и подумает, что ......... ! Машина то замечательная, а мы тут. |
На форумах по любому автомобилю можно почитать кучу негатива. И неважно эконом это или премиум.
Идеальную машину пока ещё не придумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег 46 Ефрейтор
|
Сообщение: #45 Добавлено: 01 Фев 2014 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
13700 пока все отлично |
|