Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SAmorus Младший лейтенант

Откуда: ПодМосква Авто: C- Elysee, VTi 115 МКПП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #16 Добавлено: 29 Апр 2013 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая бумажка! На такую сложно не повестись!
Как я уже писал, нашим с вами главным документом является сервисная книжка, в сервисной книжке такого ТО нет, значит, это мероприятие, назовем его так, НЕ является обязательным.
Я позвонил в Ситроен-Россия (тел. 8 8001001150) и там обяснили, что это промоакция автосалона, в котором вы покупали авто. Салоны имеют право такие акции устраивать. В Ситроен_Россия также сказали, что это мероприятие не является обязательным и не снимает с вас ответственности приехать к ним на ТО при пробеге 20000 км.
Более оператор мне сказала следующее: если вы сделаете ТО на 1,5 км, то вы следующее ТО делаете не при пробеге 21500, а при пробеге 20000 км., поскольку ТО на 1.5 км подарочное и видимо вам в сервисной книжке об этом подарочном ТО не сделают записи! Во в чем подвох.
Если вы в читаетесь в подарочный сертификат, то увидите рядом со "звездочкой", что если вы к ним на это ТО приедете, то вы должны будете оплатить расходники (перечислять не буду какие).
Соотнесите свои расходы, которые понесете в связи с данным НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТО, с тем, что для вас сделает сервис- центр. И примите решение надо оно вам или не надо. Думаю, что это соотношение будет НЕ в вашу пользу, т.е. вы заплатите больше, чем получите.
Соответственно, это ваше добровольное решение ехать или не ехать на это ТО в "кавычках".
Остальные доводы я привел выше!
Те кто выдавал эту бумажку знают магию слова "БЕСПЛАТНО". И думаю вы знаете где бывает бесплатный сыр.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #17 Добавлено: 29 Апр 2013 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
SAmorus писал(а): |
Красивая бумажка! На такую сложно не повестись! |
Если это было б написано в сервисной книжке в печатаю так это другое дело, а так это просто бумажка. Что бы развести клиента на деньги на расходниках вот и все  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон Лейтенант

|
Сообщение: #18 Добавлено: 29 Апр 2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Те кто выдавал эту бумажку знают магию слова "БЕСПЛАТНО". И думаю вы знаете где бывает бесплатный сыр. |
О шара а народ любит шару  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma Младший лейтенант

Откуда: UA - LUTSK Авто: Citroen C-Elysee 1.6 turbo дизель Медали: Нет
|
Сообщение: #19 Добавлено: 29 Апр 2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр74 писал(а): |
Вот такую бумажку дают в салоне в Челябинске. Это че, развод??? |
1. Это развод!!!
2. Зачем менять масло на 2500км (У Вас же бортовой компьютер показывает сервисные интервалы)
3. Вы читайте внимательно по их бумажке Вы должны оплачивать за масло, так где халява  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvanOff Прапорщик

Откуда: Харьков Авто: C-Elysee 1.2 Tendance Blue Teles Медали: Нет
|
Сообщение: #20 Добавлено: 29 Апр 2013 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр74 писал(а): |
Вот такую бумажку дают в салоне в Челябинске. Это че, развод??? |
Да, развод, и конкретно салона ООО "ДС Авто Сервис". Если бы это была акция Ситроен Россия, бланк был бы не именной, без адреса и номера ручкой. Какие "рабочие жидкости" и "дополнительное обслуживание" за оплату могут Вам предложить при пробеге 2000 км на ГАРАНТИЙНОЙ машине? Если ушли уровни рабочих жидкостей и требуется обслуживание НОВОМУ автомобилю, то это чётко гарантийный случай - ищите с инженером по гарантии утечки и неисправности для устранения.
А высосать из пальца работ при любом пробеге можно немало, любая диагностика ничего проблемного не покажет,а денег стоит, таким образом, почему Вы должны её оплачивать? То же самое относится к углам установки колес, проверке оптики, не говоря уже о мойке. Так что отдайте им сертификат обратно, а если начнут пререкаться, сразу звоните в представительство и пишите жалобу на салон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma Младший лейтенант

|
Сообщение: #21 Добавлено: 29 Апр 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Roma писал(а): |
Совет всем открываем официальный сайт ситроена в Вашей стране где есть таблички по техническому обслуживанию. Плюс если будет нужно преждевременное ТО для этого в машине предусмотрено бортовой компьютер который Вас предупредит! |
Можете прислать такую ссылку где есть табличка по ТО??? |
Техническое обслуживание автомобилей Citroen в Украине:
http://to.citroen.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Откуда: ПодМосква Авто: C- Elysee, VTi 115 МКПП Tendance, Gris Shark Медали: Нет
|
Сообщение: #22 Добавлено: 29 Апр 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно. Но, правда, если выбрать С-Elysee и нажать на кнопку "Отобразить" отображается ТО на Берлинго! А вот если нажать ссылку "скачать стоимость в формате pdf" на экране появляется таблица по Elysee. То что надо!
Но на русском сайте даже такого нет.
Планирую отправить официальное письмо с запросом о регламентных операциях в автосалон после майских праздников.
Спасибо, Роман! Уже немного свет проливается! 
Последний раз редактировалось: SAmorus (29 Апр 2013 22:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #23 Добавлено: 29 Апр 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Из таблицы видно, что с разной периодичностью (на разных пробегах) мы должны менять масло и масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи зажигания, ремень грм + официальные сервис- центры при проведении ТО будут проводить работы, указанные на стр.12 сервисной книжки.
Одно не понял. У нас в С-Elysee только один воздушный фильтр?
А то у меня в джазоне был еще и салонный фильтр.
Если это так, то получается одним расходником будет меньше!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma Младший лейтенант

|
Сообщение: #24 Добавлено: 29 Апр 2013 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Из таблицы видно, что с разной периодичностью (на разных пробегах) мы должны менять масло и масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи зажигания, ремень грм + официальные сервис- центры при проведении ТО будут проводить работы, указанные на стр.12 сервисной книжки.
Одно не понял. У нас в С-Elysee только один воздушный фильтр?
А то у меня в джазоне был еще и салонный фильтр.
Если это так, то получается одним расходником будет меньше!  |
Так салонный фильтр должен быть обязательно. Смотрите с левой стороны от пассажирского места. Просто менять его нужно на свое усмотрение, наверное хоть раз в год  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #25 Добавлено: 29 Апр 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Туда еще не добрался!
А может быть в таблице подразумевается, что салонный и воздушный фильтры нужно менять одновременно???
О том, что салонный фильтр есть сказано в мануале на странице 166. Совсем чуть- чуть.
И он все- таки есть! Не удалось сэкономить!!! Я уже подумал у Ситроенов какие- то супертехнологии не требующие салонный фильтр.
Да, и в сервисной книжке написано, что салонный фильтр нужно менять раз в год в таблице "Дополнительные операции". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joni3577 Ефрейтор

|
Сообщение: #26 Добавлено: 20 Май 2013 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В МОСКВЕ ФАВОРИТ МОТОРС СКАЗАЛИ ТО 0 НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЭТО ТОЧНО
А ПО ЦЕНАМ СКАЗАЛИ ТО-1 7500 ПРИМЕРНО((( У НИХ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Старшина

|
Сообщение: #27 Добавлено: 27 Май 2013 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
на 3.5 тысячах сам поменял масло в двигателе,перешел на мотул 8100.при этом слитое масло было черное.по щупу очень сложно определить уровень масло,почему то он у меня весь в масле получается,залил пока 3 литра.вечером попробую еще раз посмотреть уровень!может кто в курсе сколько литров масла надо в 1.2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma Младший лейтенант

|
Сообщение: #28 Добавлено: 27 Май 2013 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья писал(а): |
на 3.5 тысячах сам поменял масло в двигателе,перешел на мотул 8100.при этом слитое масло было черное.по щупу очень сложно определить уровень масло,почему то он у меня весь в масле получается,залил пока 3 литра.вечером попробую еще раз посмотреть уровень!может кто в курсе сколько литров масла надо в 1.2 |
3,4 литра в самый раз
По сервису пишут 3,25. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jodagribok Генерал-лейтенант

Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #29 Добавлено: 27 Май 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня звонил в сервис, сказали масло менять не надо - только на 10 тыс. Хотя если хотите сейчас - приезжайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma Младший лейтенант

|
Сообщение: #30 Добавлено: 27 Май 2013 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
jodagribok писал(а): |
Сегодня звонил в сервис, сказали масло менять не надо - только на 10 тыс. Хотя если хотите сейчас - приезжайте. |
С нашим качеством топлива или как по украински "палива" можно менять в два раза чаще, больше не советую так как это тоже плохо.
Но за все это нужно платить...
Еще с маслом не забывайте менять фильтр!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|