Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raider Майор
Откуда: Минск Авто: C-Elysee Exclusive MT 1.6 Black Медали: Нет
|
Сообщение: #151 Добавлено: 19 Май 2019 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
с помощью жены тоже засиликонил всю верхнюю часть фонаря, а по контактирующей кромке кузова проложил 3 слоя изоленты в цвет, в надежде, что перестанет скрипеть. теперь буду следить есть ли эффект. отдать 100 баксов за новый никогда не поздно.
когда снял фонарь был удивлён сколько там воды, снаружи этого видно не было. при перевороте фонаря стало понятно, как она там оказалась. вода нормально так лилась из расслоения приличной длины примерно по середине верхней части. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #152 Добавлено: 20 Май 2019 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Raider писал(а): |
был удивлён сколько там воды, снаружи этого видно не было |
А у меня прям видимых снаружи, несколько сантиметров плескалось.
Саму трещину сверху видно не было. Наливал в фару воду и смотрел откуда ина течь будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #153 Добавлено: 20 Май 2019 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
при нажатии было видно, что играет. а наливать не пришлось, т.к. вода уже была в наличии. думаю, если бы ещё покатался, то уже и снаружи стало бы видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #154 Добавлено: 21 Май 2019 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что ж, по крайне мере скрипеть перестало. теперь жду тест дождём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider Майор
|
Сообщение: #155 Добавлено: 24 Май 2019 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
силикон прошел испытание мойкой. полёт нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
indianaaka Младший сержант
|
Сообщение: #156 Добавлено: 09 Авг 2019 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть у кого-нибудь артикул рестайлинговой задней фары? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #157 Добавлено: 09 Авг 2019 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
indianaaka писал(а): |
А есть у кого-нибудь артикул рестайлинговой задней фары? |
Есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurez Старшина
|
Сообщение: #158 Добавлено: 30 Янв 2020 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет форумчане! И меня постигла сия участь, только правый фонарь "потеет"... Мне посоветовал знакомый доездить до лета - хорошо промыть его очистить от грязи (он поможет), хорошо высушить за пару дней и пройти весь контур (именно белая част потеет, красная - герметична) жидкими гвоздями... Сказал - что поможет... он ничего не видит панического в этом - просто плохо уложили герметик на заводе-изготовителе... Он сказал - если хочешь чтобы все было хорошо и надолго - делай все сам (тут можно и без дилеров обойтись)... К тому же, в нашем городе они закрылись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
programmer Рядовой
Медали: Нет
|
Сообщение: #159 Добавлено: 08 Июн 2023 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу свою эпопею с фарами Элизи. Машине уже 8 лет, машина жены.
Купили машину, и после 1 года - заметили правая фара потеет. Приезжаем по гарантии и официал согласился поменять
фару - правую. Поменяли и вроде все ок.
На 5 году - жена возвращается с техосмотра, декабрь месяц -10 - не прошла проблема - задняя левая фара. Подхожу к машине, ешки-матрешки, да фара задняя практически вся залита водой, которая замерзла. Мороз, темно, снимаю фару - и как по мне лед просто расколол фару. Заказал новую фару, патрон с контактами лампочек оставил, контакты прозвонил - все ок. Купил лампочек - собрал фару, поставил - прошла то, казалось бы счастье наступило.
через пол года - замечаю опять копится вода. В чем дело ? Читаю форума, герметик по окантовке, кровельная липкая бумага сверху. Нет, все равно вода скапливается. Уже хотел внизу дырочку сферлить.
Но наткнулся на видео с ситроеном с1 в интернете:
https://www.youtube.com/watch?v=BequeigXqdc&t=173s
Там автор - показывает что надо надо перед установкой фары промазать герметиком привалочную плоскость кузова.
Какой герметик я выбрал - жидкая резиновая прокладка:
https://www.autodoc.lt/mannol/15768033
Фару разобрал, осушил, установил фару, сзади барашек - спецом не затягивал туго, ждал 4 часа пока не сформируется проклада и до конца уже затянул.
С тех пор прошло 6 месяцев - и фара красивая, сухая, все лампочки работают, красота.
Думаю, герметик между кузовом и фарой - помог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|