Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДенисВоронов83 Рядовой

|
Сообщение: #451 Добавлено: 15 Авг 2019 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Жека писал(а): |
Огромное человеческое спасибо Technics66,активировал мне сегодня КК,все отлично работает.hurakan также огромная благодарность за помощь в установке.Ручку брал в автодоке 6242.Z8,обошлась в 2900. |
У Вас механика или автомат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ДенисВоронов83 Рядовой

|
Сообщение: #452 Добавлено: 15 Авг 2019 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Technics66 писал(а): |
Результаты эксперимента включения круиза и лимитёра на прошитом по отзывной 1.6+АКПП
Включение КК в ЭБУ
DiagBox 7.83 и 7.82 - ЭБУ и параметры в нём определяются правильно но при попытки телекодировки требует соединения с сервером ПСА и телекодировка не проходит.
DiagBox 7.60 и 7.74 - ЭБУ автоматически не определяется, при ручном выборе параметры определяются правильно и телекодировка проходит успешно. Данные версии работают только на английском языке, на русском зависают при телекодировке.
DiagBox 7.4х - ЭБУ автоматически не определяется, при ручном выборе параметры определяются не правильно. Телекодировка не проходит.
Включение КК в BSI2010
DiagBox 7.83, 7.82, 7.60 и 7.74 - При попытки зайти в меню телекодировки требует соединения с сервером ПСА и изменения параметров и телекодировка невозможна.
DiagBox 7.44 и 7.49 Телекодировка проходит нормально.
Чтоб включить КК на 1.6+АКПП берём DiagBox 7.60 и 7.74, переключаем на английский язык, заходим в ЭБУ, в ручную выбираем V46_21 и включаем КК (лимит опционально). Далее берём DiagBox 7.44 и 7.49 и включаем КК в BSI2010. Возможно можно и в другой последовательность, я не проверял. Также не удалось проверить работу круиза и лимитёра т.к. ещё нет ручки КК , но по теории всё должно работать.
У кого уже был включен КК и перестал работать после перепрошивки то скорей всего в BSI2010 КК остался включенный а выключился только в ЭБУ. Я думаю что тогда достаточно DiagBox-ом 7.60 или 7.74 на английском языке включить в ЭБУ и должно заработать.
На экстерименты ушло 3.5 часа. Спасибо mor за предоставленный автомобиль и потраченное время.
P.S. Писал на скорую руку пока в память свежо. Может позже оформлю пост с картинками но не обещаю. |
КК в BSI2010 через версию DiagBox 7.02 получилось прошить, а ЭБУ не определил, ручные настройки ничего не дали. Подскажите при программировании ЭБУ через DiagBox 70.60 и 70.64 какие ручные параметры надо выставлять? если возможно сделайте скрин, ну что бы не ошибиться. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Technics66 Старшина

Откуда: Екатеринбург Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Медали: Нет
|
Сообщение: #453 Добавлено: 15 Авг 2019 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ДенисВоронов83
Я устал отвечать на ваши вопросы по разным форумам и ещё в ЛС. У меня авто другой и скрины я сделать не могу. Если будет елисей для активации то сделаю но за последние 2 года ни кто не обращался. Я уже сказал что у вас прошивка не заводская а кастомная под Euro2 и там могут быть свои проблемы которые не глядя я решить не могу, да и глядя то же под вопросом. У меня пока один совет, ищите владельца лексии которому просто интересно поковырятся и что-то новое узнать. но чтоб опыт хотя бы небольшой был. Ну или себе лексию купите и сами попробуйте разобраться и всё сделать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gslava Модератор

Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #454 Добавлено: 17 Авг 2019 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ДенисВоронов83 писал(а): |
Так на ситроен с элизе 1,6 автомат можно активировать круиз или нет? |
Можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mor Лейтенант

Откуда: Екатеринбург Авто: С-Elysee 1.6 АКПП Exclusive (с завода 21.05.2013) Медали: Нет
|
Сообщение: #455 Добавлено: 17 Авг 2019 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 1,6 автомат и я ездил к официалам на обновление по коробки. Дак вот мне technic66 активировал, но пришлось несколькими разными версиями диагбокс пользоваться. Так что если вам тоже официалы по обновляли, то без проблем не Получится активировать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
don.tgp5 Рядовой

Медали: Нет
|
Сообщение: #456 Добавлено: 12 Сен 2019 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, авто 2019 года Citroen C-Elysee, бензиновый 1,6, МКПП. Покупался без круиз-контроля. Установил согласно инструкции http://www.c-elysee.ru/forum/viewtopic.php?t=493 этой. Установил софт Diagbox, купил кабель диагностический Lexia 3. Вся проблема в том, что софт сам не считывает VIN-номер автомобиля. Вбиваю его руками, как и предлагает это сделать программа. Далее выбираю пункт "Продажа клиенту", "Черезмерная оснащенность автомобиля" и тут получаю ошибку связи. В разделе "Поиск неисправлностей" нет связи ни с одним модулем. Зажигание пробовал и включать и с выключенным. Пробовал различные версии программы: 7,02, 7,06, 7,83, 7,57 - уже нет сил. Везде одно и то же.
Может Вы подскажете, в каком направлении копать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Technics66 Старшина

Откуда: Екатеринбург Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат Медали: Нет
|
Сообщение: #457 Добавлено: 13 Сен 2019 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
don.tgp5 писал(а): |
в каком направлении копать? |
В сторону проверки и возможно ремонта шнурка. Попробуйте на другом авто по старее. VIN должен читать, пока VIN не прочитается дальше лезть смысла нет. Может в совсем новых авто поменяли прошивку BSI и он не работает со старыми версиями ДБ, но сильно сомневаюсь в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
don.tgp5 Рядовой

|
Сообщение: #458 Добавлено: 13 Сен 2019 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то всё и дело, что другого авто под рукой нет. И грешить на шнурок - тоже закрадывалась такая мысль. Даже связывался с китайским продавцом, чтобы поузнавать нюансы, но кто ж сознается в том, что таких как я у него вагон и маленькая тележка. И думать о проблеме с кабелем не даёт тот факт, что слышно, как щёлкают релешки где-то за магнитолой в тот момент, когда пытается диагбокс установить связь с авто... и даже не магнитоле проскакивают какие-то сообщения о том, что неисправности в тормозной системе, срочно остановите автомобиль. На самом деле проблем с тормозами нет конечно же. Но сам факт виден - кабель и ноут как-то взаимодействуют с авто. Но не так, как хотелось бы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falone Рядовой

|
Сообщение: #459 Добавлено: 19 Ноя 2021 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте.
Имею авто 2017 года, 1.2, робот, рестайл. Версия ЭБУ у меня V46.
Неделю мучаюсь с активацией круиза. ОД спрашивают ВИН и сразу говорят, что это невозможно, но это ж ОД, им веры нет.
В BSI получилось активировать без проблем на ДБ 7.02
А вот в калькуляторе двигателя пока без шансов.
Пробовал версии ДБ от 7.02 до 7.83, в большинстве случаев получаю ошибку про сервер подлинности как у людей с предыдущей страницы. Все попытки делаю в английской версии программы.
Единственная старая версия, которая смогла прочитать данные - это 7.57, но при попытке телекодирования все равно просится в сеть и хочет подключение к серверу ПСА.
Из новых пробовал 9.68, она без проблем читает данные, но при попытке телекодирования выдает безликую ошибку "Configuration failure".
Я так понимаю, что для ЭБУ V46 таких проблем много, если у кого-то есть опыт активации КК на такой машине, дайте знать пожалуйста. Или любые другие идеи, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korpanin Старший сержант

Откуда: Вознесенск у села Иваново Авто: C-Elysee AT, 116 л.с. Медали: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey40 Рядовой

|
Сообщение: #461 Добавлено: 01 Авг 2022 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый! Остались ещё умельцы? Которые могут актевировать КК на 1,6 мкпп 2013г. Уж очень хочется такую опцию. Калуга + - 200км. Буду очень признателен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|