Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivancher Старший лейтенант
Откуда: Удобная/Отрадная, Краснодарский край Авто: C-Elysee MT 1,2 (2013 г.в.), Серебристый Медали: Нет
|
Сообщение: #121 Добавлено: 06 Апр 2021 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Korpanin писал(а): |
ivancher писал(а): |
Друзья! Подскажите: кто-нибудь все таки поменял фильтр в бензонасосе или весь бензонасос, или хоть залазил туда и видел что там твориться?
У моей ласточки пробег 122 тыс. и недавно начал замечать что бензонасос стал громко очень работать.
Вот думаю может сетка/фильтр забились и ему тяжело качать стало? |
В общем перестал громко работать, вернее сдох вообще в пути, приехал на веревке до дома. Заказал новый и поставил. Старый разобрал - сетка чистая. |
Насос на б/баке сам менял, не подскажете, там электроразъём один или под днищем есть ещё? Да, и "коса" проводов отдельно выведена от всего жгута? |
Менял сам, там один разъем сверху и все. Вытаскиваешь его и откручиваешь крышку, только нужен специальный ключ. Можно конечно и самому сделать, я например сделал из бедончика старого, вырезал на нем прорези под ушки крышки, посредине два отверстия насквозь и вставил арматуры кусок и выкрутил и горем пополам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Korpanin Старший сержант
Откуда: Вознесенск у села Иваново Авто: C-Elysee AT, 116 л.с. Медали: Нет
|
Сообщение: #122 Добавлено: 06 Апр 2021 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Менял сам, там один разъем сверху и все. Вытаскиваешь его и откручиваешь крышку, только нужен специальный ключ. Можно конечно и самому сделать, я например сделал из бедончика старого, вырезал на нем прорези под ушки крышки, посредине два отверстия насквозь и вставил арматуры кусок и выкрутил и горем пополам. |
Разъём сверху, а без снятия бака, рукой можно его достать с днища, или со стороны л/п колеса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivancher Старший лейтенант
Откуда: Удобная/Отрадная, Краснодарский край Авто: C-Elysee MT 1,2 (2013 г.в.), Серебристый Медали: Нет
|
Сообщение: #123 Добавлено: 07 Апр 2021 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Korpanin писал(а): |
Разъём сверху, а без снятия бака, рукой можно его достать с днища, или со стороны л/п колеса? |
Нет, только диван задний нужно снять и там заглушка снимается и получаем доступ к проводам и бензонасосу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Korpanin Старший сержант
|
Сообщение: #124 Добавлено: 07 Апр 2021 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, только диван задний нужно снять и там заглушка снимается и получаем доступ к проводам и бензонасосу |
Спасибо, то есть также как у меня на Пикасине было, только там все задние кресла начисто снимались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Korpanin Старший сержант
|
Сообщение: #125 Добавлено: 16 Май 2021 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась проблема после зимы, стал показометр топлива выдавать разные значения. После проверки всей цепи от блока BSi до разъёма на бензонасосе, решил снимать насос. Сидушка задняя снялась легко, предварительно прыскал в её крепления силикончик. Пластик там не такой уж и хрупкий, как пугали в видеоролике на youtube. Заглушка на кузове под сидушкой снялась "на ура" правда одна защёлка лопнула (вот тут пластик жестковат). Танец с бубном, вот тут гемор реальный с отворачиванием гайки насоса, тут и деревянный брусочек и подковыривание отвёрткой по кругу, постукивание, и залитие WDшки под гайку. В общем пришлось занять у знакомого автомеханика съемник двухлапый (110-170ММ LICOTA ATA-0499A), вот с ним кое как скрутил. Реостат показометра был в окалине, наждачка (нуль) и небольшое подгибание контактов ползунка спасло. Ну и заодно разобрал донышко насоса извлёк сеточку-фильтр, промыл ацетоном и жёсткой щёткой. Особой грязи не было, ну разве ферроценовый налёт. Фотки не очень, снимал простым телефоном.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|