Я думаю, что если хочешь сохранить гарантию, то все манипуляции с авто нужно будет делать только у ОД
Думаю, что законы РФ и РБ идентичны, поэтому автовладелец вправе сам выбирать где устанавливать доп. оборудование и проводить обслуживание своего автомобиля. Разумеется альтернативные сервисные центры должны быть сертифицированы.
Лично я и проводку для регистратора сам проводил и мультимедийную систему с камерой заднего сам устанавливал и дополнительное освещение багажника делал. При прохождении ТО у официалов ни разу не возникало вопросов по этому поводу.
Они мне за установку регистратора назвали сумму почти в 140 долларов
Берете черненький штекер от регистратора ,вставляете в прикуриватель ,сам регистратор на липучки к лобовику,мне хватит 100р
Как переслать? Vestern Union? Золотая Корона?
Ну а если серьезно, я хотела, чтобы у него была скрытая проводка и напрямую либо в светильник, либо в прикуриватель, но изнутри. В старой машине мне выводили в светильник, обошлось в 10 долларов. Здесь же запретили ставить где-либо кроме как у них. Вот жду посылку из Китая (заказала такой же, как был раньше), придет - поеду ставить.
Всю ветку не читала, возможно, кто-то уже писал об этом, но C-Elysee и Пыжик 301 уже давно и успешно собирают в Беларуси. Моя Лизавета именно этой сборки. Говорят, правда, что она по-прежнему собрана в Испании, а в Беларуси на нее только двери и капот с багажником навешивают, но не знаю, где правда, а где все остальное. Мне бы, например, очень хотелось сравнить Лизочку-испанку с моей белорусочкой. Почему-то через 4 месяца владения у меня то крышка бардачка на ноги упадет, то еще какая фигня вылезет. И по-моему, это именно из Беларуси приветы. Пи всем моем патриотизме.....
Людмила
У меня C-Elysee испанской сборки. Вот к качеству сборки салона реально не придраться. Все сделано просто отлично. С 2013 года ничего стучит, не скрипит и не болтается в любую погоду, в том числе в мороз.
Raider писал(а):
а к стране-банкроту Испании сильно много доверия?
Страна-банкрот Испания? Да там одна Каталония богаче, чем большинство стран Восточной Европы. Ну да, ну да, госдолг США, Европа стонет под гнетом мавров, а Земля плоская.
Людмила
У меня C-Elysee испанской сборки. Вот к качеству сборки салона реально не придраться. Все сделано просто отлично. С 2013 года ничего стучит, не скрипит и не болтается в любую погоду, в том числе в мороз.
Raider писал(а):
а к стране-банкроту Испании сильно много доверия?
Страна-банкрот Испания? Да там одна Каталония богаче, чем большинство стран Восточной Европы. Ну да, ну да, госдолг США, Европа стонет под гнетом мавров, а Земля плоская.
для общего развития погуглите про страны PIGS. а то что один из регионов хочет отделиться (мол хватит кормить испанию), не особо вяжется с процветанием.
просто не вижу повода в каком-то особом кредите доверия к ним, по сравнению с другими странами.
Ну и вопрос: у Ситроена в данный момент 1 модель производится в России. В связи с падением продаж у многих брендов, будет ли целесообразно вообще продавать Ситроены в России. Быть может, я перегибаю палку...