Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jodagribok Генерал-лейтенант
Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 03 Май 2014 21:37 Заголовок сообщения: Москва-Суздаль за 14 часов |
|
|
Выкроил таки время на написание отчета.
Сразу оговорюсь - фотки только с мобилы. Если буду сидеть еще и с камеры обрабатывать, то вообще не доберусь до отчета - давно перешел на пленку и на цифру если и щелкаю, то кадры так и валяются в RAWах на диске.
Итак, поехали.
Перед поездкой было решено двинуться по горьковке. Хотя изначально, я предлагал через Переславль, т.к. ярославку я знаю достаточно хорошо, включая дорожки мало кому известные - в случае чего можно и объехать. Но супруга не хотела ехать лишние 50 км, а я не стал настаивать. Посему послушали Макса
Выезжаем в 6 утра 1 мая.
Из Мытищ до Щелчка долетели за 15 минут - пробок нет.
7.20 - въезд на Щелковское шоссе. Начинаем чесать репу.
Время 10.00 почти. Только у Ногинска.
В итоге, заехав на заправку попить кофе и посовещавшись, решаем разворачиваться и лететь через Александров. На пути у нас Щелково - тоже не очень приятно. Но все оказалось не все так плохо - в Щелково почти не стояли.
Зато постояли на въезде в Александров - ждали пока проедут паровозы.
После атомных дорог Александрова, ушатанная проселочная дорога кажется раем. Максу то на длинной базе не понять, меня с тремя метрами кузова
Пописать и покурить дело святое
В итоге, где-то за 40-50 км до Юрьев-Польского херандекс заводит нас в ж...пу. Куда дальше? Время почти 14.00.
Но все-таки он в конце концов показал какую-то дорогу. Пусть и засыпанную легкой рукой владимирского дорожного рабочего щебнем. руки бы эти поотрывать и в з...цу засунуть ему же.
Но в общем все позади и мы в Суздале с плоскими задами.
Припарковались безвоздмездно. Хотя везде висят таблички о каких-то платных стоянках.
Нас тоже хотели посадить на лошадку, но Макс жестоко "нахамил" даме, вцепившейся ему в куртку и пытавшейся силком взгромоздить его на лошадь. Дама обиделась и ушла
А вот в этих рядах по барыжным ценам можно купить питие, халатики, магнитики и прочий хлам. Покупать квас и медовуху с рук крайне не рекомендую. Купленный супругой квас, всю ночь свистел и не давал мне спать Лучше бы я его не пил.
Если на бутылке с желто-белесой жижей видна надпись "Квас", не верьте - там самая настоящая медовуха. Если вам будут предлагать купить ее - бегите сломя голову, ничего хорошего у вас не получится.
типа Кремль
Да, чуть не забыл показать домики местного населения. ВИдимо в одном из них живет товарищ, стрельнувший у меня сигаретку и пытавшийся войти в контакт. Но контакт не получился - Макс его отругал за вопиющее пьянство, попрошайничество и аморалный образ жизни
Ну, всякие церквушки там, после нудной дороги если честно ну совершенно не интересные
Зато нам понравился музей деревянного зодчества. Хотя, скорее это место правильнее назвать этнографическим музеем - по крайней мере, в Европах такие места именуют никак иначе.
Тут стоят церковки деревянные, мельницы, дома зажиточного крестьянина и купца, различные хоз-постройки, включая деревянный клозет недавней постройки, размером чуть ли не больше вышеприведенного храма.
Зажиточная крестьянка показать лицо не захотела
Здесь в рундуках хранятся золотыбрильянты и всяческый шмот зажиточных крестьян.
А тут они спят. Сверху висят веники - ими гоняют пьяных мужей.
Ну а вот так выглядит дом крестьянина со стороны (в левой половине кадра). Дом о трех окнах. Забавно что там все дома о трех окнах но приехавшие из Тулы парень с девушкой закатили скандал смотрительнице - они де не нашли дом о трех окнах. Смотрительница вышла на крыльцо, осмотрелась и молвила, что да мол, домов о трех окнах она не наблюдает
Мельнички. Наконец я понял принцип их работы - внутри одной из них была модель, из которой все стало понятно. Еще там сидел мужик с шайтан-машиной, по которой надо было стучать кувалдой и выколачивать из машины деньги. В обще странный дядька
Дальше дом зажиточного купца.
Здесь мы видим предметы быта - гири/гантели, топоры для мяса, веси и прочую фигню, но мне больше напомнило предметы для экзекуций.
А вот тут был диско-бар. Народ сбирался помузицировать, хлебнуть горячительного и поболтать с барышнями.
Кабинет купца: портрет президента и любимой бабушки, панорама столицы, красный уголок и конечно же калькулятор - основной рабочий прибор, с помощью которого зажиточный купец обсчитавал зажиточных крестьян.
Бюро, по современному компьютер - сборище нужной и не нужной бумажной информации и библиотека на стенке.
Оооооо, ,а этот сервант меня поразил! Как бывший бармен, я млею перед красивой посудой. Ликерные рюмочки разбили мое сердце.
А это зал - очень уютно, но Макс искал спальню, которой не оказалось. Никто не знал как спали зажиточные купцы.
Засим мы удалилсь.
На обратном пути, набив багажники медовухой, держим путь на Владимир - трапезничать в Суздале можно в крайнем случае. Все рассчитано на глупых туристов - ооочень дорого. Проще докатить до Владимира и найти там ресторан по душе.
Поев за 980 рублей на троих, выдвигаемся в Москву. Тут уже каждый сам по себе. Сперва отрываемся мы на Айкьюше. Затем нас догнал Макс.В пробке на ремонтируемой горьковке потеряли более часа.
Домой мы приехали только к 22.00. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Димон Лейтенант
|
Сообщение: #2 Добавлено: 03 Май 2014 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный и познавательный фото отчет |
|
Вернуться к началу |
|
|
gslava Модератор
Откуда: Россия, Саратов Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT Медали: 1 (подробнее)
|
Сообщение: #3 Добавлено: 03 Май 2014 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
jodagribok писал(а): |
|
На фоне вашей Тоёты, Елисей выглядит как авто представительского класса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Откуда: Москва Авто: C-Elysee, 1.6 Tendans,АКПП, Azul Teles, 2013. Toyota Sienta Dice G1.5 2015 Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 03 Май 2014 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
gslava писал(а): |
На фоне вашей Тоёты, Елисей выглядит как авто представительского класса. |
Ага, только цены не сопоставимы к сожалению. Эта малышка в минималке в Европе от 600 тыс в переводе на рубли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolay_sy Прапорщик
|
Сообщение: #5 Добавлено: 04 Май 2014 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный отчет…… Только вот не стоило с дорогой огород городить. По нижегородке все было бы гораздо быстрее. Достаточно часто езжу по тому направлению(т.к я таксист в славном городе Иваново)))))) и в столицу мотаюсь) как правило дорога Домодедово —Иваново занимает 4–6 часов, в зависимости от загруженности. А от Суздаля до нас еще 80 км…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kortes Старший сержант
|
Сообщение: #6 Добавлено: 04 Май 2014 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С интересом разглядел все фото , у меня подобные места всегда вызывают некий трепет , муравьи по спине табунами скачуть , будто в прошлое попадаешь .
Гы , а машинка и вправду "полцитрамона" , но прикольная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #7 Добавлено: 04 Май 2014 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nikolay_sy писал(а): |
Прикольный отчет…… Только вот не стоило с дорогой огород городить. По нижегородке все было бы гораздо быстрее. Достаточно часто езжу по тому направлению(т.к я таксист в славном городе Иваново)))))) и в столицу мотаюсь) как правило дорога Домодедово —Иваново занимает 4–6 часов, в зависимости от загруженности. А от Суздаля до нас еще 80 км…. |
Как раз по ней то и не стоило ехать в праздничный день. Уже год идёт ремонт дороги перед Владимиром - что на въезд, что на выезд творится одна большая ж...па. Сколько по ней ездил, столько и стоял от Владимира до Лакинска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SkyMax Старший лейтенант
Откуда: BALASHIKHA CITY Авто: Elysee AT 115 Tendance+допы+черный Медали: Нет
|
Сообщение: #8 Добавлено: 04 Май 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nikolay_sy писал(а): |
ну раз вы гоняете постоянно, то знаете расстояния. Так вот, на обратном пути из Владимира пробки были на встречке от поворота на Орешку в М.Дубне до Покрова и почти от Петушков до Юрьева. Я думаю по горьковке мы б еще до Суздаля не доехали лучше плохо ЕХАТЬ, чем хорошо СТОЯТЬ я то на автомате, а Паша на ручке был |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #9 Добавлено: 04 Май 2014 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне если честно безразлично, автомат или ручка, но вот такие дикие пробки это трындец. Если бы поехали по горьковке - и к вечеру не добрались бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolay_sy Прапорщик
|
Сообщение: #10 Добавлено: 05 Май 2014 5:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может только праздничным днем обусдовлено… а так.... Терпимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Papaoutai Рядовой
Медали: Нет
|
Сообщение: #11 Добавлено: 08 Май 2014 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный отчет, самому захотелось туда попасть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #12 Добавлено: 08 Май 2014 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Papaoutai писал(а): |
В чем проблема? Или у вас другой край? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SkyMax Старший лейтенант
|
Сообщение: #13 Добавлено: 08 Май 2014 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Papaoutai писал(а): |
есть уникальная возможность повторить наш подвиг! завтра я думаю примерно такие же пробки будут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #14 Добавлено: 08 Май 2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
SkyMax писал(а): |
есть уникальная возможность повторить наш подвиг! завтра я думаю примерно такие же пробки будут |
Неее, что там смотреть, почти все увидели
Мы завтра в заповедник зубров. Но если будет жесть на Симферопольке, то рвану в Юрьев-Польский - мы то с тобой в Кремль мимо проехали, хотя я тебе моргал, чтобы заскочить в него |
|
Вернуться к началу |
|
|
SkyMax Старший лейтенант
|
Сообщение: #15 Добавлено: 08 Май 2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
плохо моргал |
|