Список форумов Форум седана Citroen C-Elysee
Вернуться на сайт www.c-elysee.ru
Форум седана Citroen C-Elysee
Народный французский современный и надежный седан Ситроен C-Elysee
 
  Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=bd2a7cdf43675c04a11a83bfa81f6d7eМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   ВходВход 

Самостоятельная активация функции КРУИЗ-КОНТРОЛЬ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум седана Citroen C-Elysee -> Электрооборудование, проводка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДенисВоронов83
Рядовой
Рядовой


Зарегистрирован: 02.04.2019
Сообщения: 10

Откуда: Белгород
Авто: C-Elysee АT Белый
Медали: Нет

Сообщение: #451   СообщениеДобавлено: 15 Авг 2019 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жека писал(а):
Огромное человеческое спасибо Technics66,активировал мне сегодня КК,все отлично работает.hurakan также огромная благодарность за помощь в установке.Ручку брал в автодоке 6242.Z8,обошлась в 2900.


У Вас механика или автомат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ДенисВоронов83
Рядовой
Рядовой


Зарегистрирован: 02.04.2019
Сообщения: 10

Откуда: Белгород
Авто: C-Elysee АT Белый
Медали: Нет

Сообщение: #452   СообщениеДобавлено: 15 Авг 2019 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Technics66 писал(а):
Результаты эксперимента включения круиза и лимитёра на прошитом по отзывной 1.6+АКПП
Включение КК в ЭБУ
DiagBox 7.83 и 7.82 - ЭБУ и параметры в нём определяются правильно но при попытки телекодировки требует соединения с сервером ПСА и телекодировка не проходит.
DiagBox 7.60 и 7.74 - ЭБУ автоматически не определяется, при ручном выборе параметры определяются правильно и телекодировка проходит успешно. Данные версии работают только на английском языке, на русском зависают при телекодировке.
DiagBox 7.4х - ЭБУ автоматически не определяется, при ручном выборе параметры определяются не правильно. Телекодировка не проходит.

Включение КК в BSI2010
DiagBox 7.83, 7.82, 7.60 и 7.74 - При попытки зайти в меню телекодировки требует соединения с сервером ПСА и изменения параметров и телекодировка невозможна.
DiagBox 7.44 и 7.49 Телекодировка проходит нормально.
Чтоб включить КК на 1.6+АКПП берём DiagBox 7.60 и 7.74, переключаем на английский язык, заходим в ЭБУ, в ручную выбираем V46_21 и включаем КК (лимит опционально). Далее берём DiagBox 7.44 и 7.49 и включаем КК в BSI2010. Возможно можно и в другой последовательность, я не проверял. Также не удалось проверить работу круиза и лимитёра т.к. ещё нет ручки КК Very Happy , но по теории всё должно работать.
У кого уже был включен КК и перестал работать после перепрошивки то скорей всего в BSI2010 КК остался включенный а выключился только в ЭБУ. Я думаю что тогда достаточно DiagBox-ом 7.60 или 7.74 на английском языке включить в ЭБУ и должно заработать.
На экстерименты ушло 3.5 часа. Спасибо mor за предоставленный автомобиль и потраченное время.
P.S. Писал на скорую руку пока в память свежо. Может позже оформлю пост с картинками но не обещаю.


КК в BSI2010 через версию DiagBox 7.02 получилось прошить, а ЭБУ не определил, ручные настройки ничего не дали. Подскажите при программировании ЭБУ через DiagBox 70.60 и 70.64 какие ручные параметры надо выставлять? если возможно сделайте скрин, ну что бы не ошибиться. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Technics66
Старшина
Старшина


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 193

Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат
Медали: Нет

Сообщение: #453   СообщениеДобавлено: 15 Авг 2019 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДенисВоронов83
Я устал отвечать на ваши вопросы по разным форумам и ещё в ЛС. У меня авто другой и скрины я сделать не могу. Если будет елисей для активации то сделаю но за последние 2 года ни кто не обращался. Я уже сказал что у вас прошивка не заводская а кастомная под Euro2 и там могут быть свои проблемы которые не глядя я решить не могу, да и глядя то же под вопросом. У меня пока один совет, ищите владельца лексии которому просто интересно поковырятся и что-то новое узнать. но чтоб опыт хотя бы небольшой был. Ну или себе лексию купите и сами попробуйте разобраться и всё сделать Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gslava
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 03.03.2013
Сообщения: 4089

Откуда: Россия, Саратов
Авто: C-Elysee 1.6, Exclusive, Gris Shark, MT
Медали: 1 (подробнее)
1. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #454   СообщениеДобавлено: 17 Авг 2019 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДенисВоронов83 писал(а):
Так на ситроен с элизе 1,6 автомат можно активировать круиз или нет?

Можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mor
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 28.10.2013
Сообщения: 408

Откуда: Екатеринбург
Авто: С-Elysee 1.6 АКПП Exclusive (с завода 21.05.2013)
Медали: Нет

Сообщение: #455   СообщениеДобавлено: 17 Авг 2019 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 1,6 автомат и я ездил к официалам на обновление по коробки. Дак вот мне technic66 активировал, но пришлось несколькими разными версиями диагбокс пользоваться. Так что если вам тоже официалы по обновляли, то без проблем не Получится активировать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
don.tgp5
Рядовой
Рядовой


Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщения: 2



Медали: Нет

Сообщение: #456   СообщениеДобавлено: 12 Сен 2019 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, авто 2019 года Citroen C-Elysee, бензиновый 1,6, МКПП. Покупался без круиз-контроля. Установил согласно инструкции http://www.c-elysee.ru/forum/viewtopic.php?t=493 этой. Установил софт Diagbox, купил кабель диагностический Lexia 3. Вся проблема в том, что софт сам не считывает VIN-номер автомобиля. Вбиваю его руками, как и предлагает это сделать программа. Далее выбираю пункт "Продажа клиенту", "Черезмерная оснащенность автомобиля" и тут получаю ошибку связи. В разделе "Поиск неисправлностей" нет связи ни с одним модулем. Зажигание пробовал и включать и с выключенным. Пробовал различные версии программы: 7,02, 7,06, 7,83, 7,57 - уже нет сил. Везде одно и то же.
Может Вы подскажете, в каком направлении копать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Technics66
Старшина
Старшина


Зарегистрирован: 12.02.2015
Сообщения: 193

Откуда: Екатеринбург
Авто: Citroen C4 Sedan MT Tendance+климат
Медали: Нет

Сообщение: #457   СообщениеДобавлено: 13 Сен 2019 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

don.tgp5 писал(а):
в каком направлении копать?

В сторону проверки и возможно ремонта шнурка. Попробуйте на другом авто по старее. VIN должен читать, пока VIN не прочитается дальше лезть смысла нет. Может в совсем новых авто поменяли прошивку BSI и он не работает со старыми версиями ДБ, но сильно сомневаюсь в этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
don.tgp5
Рядовой
Рядовой


Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщения: 2



Медали: Нет

Сообщение: #458   СообщениеДобавлено: 13 Сен 2019 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то всё и дело, что другого авто под рукой нет. И грешить на шнурок - тоже закрадывалась такая мысль. Даже связывался с китайским продавцом, чтобы поузнавать нюансы, но кто ж сознается в том, что таких как я у него вагон и маленькая тележка. И думать о проблеме с кабелем не даёт тот факт, что слышно, как щёлкают релешки где-то за магнитолой в тот момент, когда пытается диагбокс установить связь с авто... и даже не магнитоле проскакивают какие-то сообщения о том, что неисправности в тормозной системе, срочно остановите автомобиль. На самом деле проблем с тормозами нет конечно же. Но сам факт виден - кабель и ноут как-то взаимодействуют с авто. Но не так, как хотелось бы. Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум седана Citroen C-Elysee -> Электрооборудование, проводка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31
Страница 31 из 31

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Самостоятельная установка и активация... gslava База знаний 1 07 Ноя 2013 17:33 Посмотреть последнее сообщение
gslava
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Активация 4-х канального звука в штат... gslava База знаний 1 30 Ноя 2013 20:21 Посмотреть последнее сообщение
gslava
Нет новых сообщений [ Опрос ] Чиповка двигателей и активация скрыты... admin Тюнинг/ Дополнительные аксессуары 95 12 Ноя 2015 13:14 Посмотреть последнее сообщение
Raider
Нет новых сообщений [ Опрос ] Парктроник. Самостоятельная установка. gslava Электрооборудование, проводка 33 04 Апр 2019 20:51 Посмотреть последнее сообщение
mor
Нет новых сообщений Самостоятельная установка сигнализации mfil1979 Защита от угона 5 21 Май 2014 0:20 Посмотреть последнее сообщение
Серёга lukachoff



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Citroen C-Elysee Ситроен Elysee CElysee Елуси